Штраф за стоянку в водоохранной зоне 2019

Признаки прибрежных территорий, запрещенных для подъезда на транспорте Чтобы не стать нарушителем и не получить штраф, необходимо руководствоваться следующими фактами:

  1. На основании Постановления Правительства РФ №17 «Об установлении границ водоохранных зон и защитных полос» в любой местности должны быть установлены соответствующие таблички.
  2. Водоохранная зона зависит от вида водного объекта и составляет: от 50 метров для ручьев и рек и заканчивая 500 метрами для морей.
  3. Ч.15 ст. 65 ВК РФ указывает все возможные варианты действий, которые запрещены в обозначенной зоне. Если это имеет отношение к транспортному средству, то запрещено: устройство кемпингов, мойка и обслуживание автотракторного парка.

В любом случае, ознакомление с законодательством, связанным с автотранспортом, может сыграть на руку автолюбителю.

Штраф за стоянку у реки

Штраф за стоянку у водоема

А вы знали, что вам могут выписать штраф за парковку у водоема?

Жительница села Едимонова Валентина рассказала, что все селяне переезжают Волгу здесь: зимой на машинах, летом на лодках. Напрямик в нарушение законодательства будет расстояние в 2 км.

В объезд через Юрьево-Девичье, где есть паромная переправа, получается 90 км. С Валентиной мы разговаривали на середине пути, где, собственно, рыбаками и была организована основная парковка – инспекторы насчитали свыше 30 машин, на некоторых, кстати, владельцы предусмотрительно сняли номера.

Последним нашим собеседником стал солидный мужчина, оставивший свой внедорожник здесь же. Он решительно отказался предъявлять документы, с доводами инспекторов не согласился, ссылаясь на то, что на месте стоянки его машины подо льдом воды нет, а значит, и Волги нет.

Нарушителей, как рассказала Светлана Алексеева, установят по номерам автомобилей и составят протоколы об административном правонарушении по ст 8.42 КоАП РФ.

Пляжные разборки. штраф за стоянку у водоема

  • вне территории водоохранных зон

Если рядом с водоемом есть асфальтированное покрытие или специальная парковка, машины оставляются здесь, а не возле места пикника, в камышах или на пляже, что кажется очень удобным для отдыхающих. Это касается первых двух пунктов. С третьим — сложнее.
Что представляет собой водоохранная зона, так же расписано в кодексе, однако из-за того, что опознавательные таблички стоят далеко не у каждого водоема, водители не всегда могут правильно сориентироваться. Содержание

  • 1 Границы водоохранных зон
  • 2 Размеры штрафов за правонарушения
  • 3 Как не попасть на штраф: признаки водоохранных зон и прибрежных защитных полос
  • 4 Можно ли не платить штраф?

Границы водоохранных зон Расстояние, на которое автомобиль может приблизиться к берегу, зависит от типа водоема.

Штраф за стоянку в водоохранной зоне

Правила парковки возле водоохранных зон Водный Кодекс РФ разрешает производить остановку или стоянку только на специально отведенном месте с твердым покрытие, а также на дорогах с твердым покрытием или вне территории водоохранных зон. Правила дорожного движения в аспекте правил парковки и стоянки у водоема или в водоохраняемой зоне не имеют никаких упоминаний. При этом для автолюбителей ПДД предусматривают правила парковки в соответствии с действующими знаками.Какие-либо упоминания о стоянке и парковке в пределах водной зоны отсутствуют, тогда как в ст.12 п.3 ПДД РФ упоминается о длительной стоянке, которая должна производится либо в специально отведенных местах или вне дороги.

За парковку в водоохранной зоне грозят штрафы

В таком случае встает вопрос: как контролируется и наказывается нарушение стоянки у водоема? Сотрудники полиции, инспекторы водной охраны вправе осуществить задержание автомобиля для составления протокола об административном нарушении, а так же ссылаясь на Водный Кодекс. Где можно ставить автомобили на берегу реки? Совершать стоянку и остановку в прибрежной зоне можно только специальному транспорту или на специально оборудованных площадках, на дороге с твердым покрытием, но при условии, что ПДД не запрещает остановку или стоянку на данном участке дорожного покрытия.

В организованной прибрежной зоне, будь то пляжи или места отдыха как правило, имеются специально организованные места для автотранспорта, которые отмечены знаками и указателями. В местах не организованных для отдыха необходимо тщательно следить за возможными указателями или информационными таблицами.

Какова ответственность за стоянку у водоемов?

Использование с нарушением зоны санитарной охраны питьевых источников грозит штрафными санкциями:

  • от 3 000 – для физического лица;
  • от 10 000 рублей – для должностного лица;
  • от 300 000 рублей – для юридического лица.

Справка! Статья 8.13 КоАП РФ регулирует вопрос нарушения правил охраны водных объектов. Данная норма будет применена в случае распространенного нарушения: мойка автомобиля, загрязнение берега водоема. Статья 65 Водного Кодекса РФ дает разъяснение о нарушениях в границах водоохранных зон, а именно п. 15 ст. 65 ВК РФ запрещает движение и стоянку транспортных средств в пределах установленных зон за исключением специальных автомобилей.

403 — доступ запрещён

А вы знали, что вам могут выписать штраф за парковку у водоема?В большинстве случаев, в летний период берега рек, озер и других водоемов заполнены автотранспортом с отдыхающими. Если не установлен шлагбаум и не выделена зона для стоянки, машины порой останавливаются непосредственно у воды. При всем кажущемся веселье, отдыхающие могут мыть автомобиль, обустроиться на ночлег в автомобиле, а также разводить костры и оставлять мусор после своего ухода. Между тем данный факт является административным правонарушением. Водитель может быть наказан и праздник испорчен. Согласно действующему законодательству парковка и стоянка у водоемов запрещена. …
В связи с этим законопослушность водителей в данном вопросе с каждым годом становится все более затруднительной. По количеству штрафов за стоянку у водоема 2015 год находится на одном из первых мест.

При этом особая активность правоохранительных органов наблюдалась не в летний сезон, а в период зимы-весны. Можно ли не платить штраф? Стоянка в неположенном месте у водоема — административное нарушение.

Но только в том случае, если границы дозволенного пространства четко указаны и обозначены на местности. Нет границ — нет нарушения. Поэтому формально контролирующие органы лишены оснований взимать штраф.

А вы знали, что вам могут выписать штраф за парковку у водоема?

В большинстве случаев, в летний период берега рек, озер и других водоемов заполнены автотранспортом с отдыхающими. Если не установлен шлагбаум и не выделена зона для стоянки, машины порой останавливаются непосредственно у воды.

При всем кажущемся веселье, отдыхающие могут мыть автомобиль, обустроиться на ночлег в автомобиле, а также разводить костры и оставлять мусор после своего ухода. Между тем данный факт является административным правонарушением.

Водитель может быть наказан и праздник испорчен. Согласно действующему законодательству парковка и стоянка у водоемов запрещена.

Какое наказание предусмотрено?

Статья 8.42 КоАП РФ четко регулирует вопрос подъезда к реке и определяет наказание за нарушение правил.

Статья 8.42 КоАП РФ. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения

Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Использование зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения с нарушением ограничений, установленных санитарными правилами и нормами в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Использование с нарушением зоны санитарной охраны питьевых источников грозит штрафными санкциями:

  • от 3 000 – для физического лица;
  • от 10 000 рублей – для должностного лица;
  • от 300 000 рублей – для юридического лица.

Статья 65 Водного Кодекса РФ дает разъяснение о нарушениях в границах водоохранных зон, а именно п. 15 ст. 65 ВК РФ запрещает движение и стоянку транспортных средств в пределах установленных зон за исключением специальных автомобилей.

Правила парковки возле водоохранных зон

Водный Кодекс РФ разрешает производить остановку или стоянку только на специально отведенном месте с твердым покрытие, а также на дорогах с твердым покрытием или вне территории водоохранных зон.

Правила дорожного движения в аспекте правил парковки и стоянки у водоема или в водоохраняемой зоне не имеют никаких упоминаний. При этом для автолюбителей ПДД предусматривают правила парковки в соответствии с действующими знаками.

Какие-либо упоминания о стоянке и парковке в пределах водной зоны отсутствуют
, тогда как в ст.12 п.3 ПДД РФ упоминается о длительной стоянке, которая должна производится либо в специально отведенных местах или вне дороги.

В таком случае встает вопрос: как контролируется и наказывается нарушение стоянки у водоема? Сотрудники полиции, инспекторы водной охраны вправе осуществить задержание автомобиля для составления протокола об административном нарушении, а так же ссылаясь на Водный Кодекс.

Где можно ставить автомобили на берегу реки?

Совершать стоянку и остановку в прибрежной зоне можно только специальному транспорту или на специально оборудованных площадках, на дороге с твердым покрытием, но при условии, что ПДД не запрещает остановку или стоянку на данном участке дорожного покрытия.

В организованной прибрежной зоне, будь то пляжи или места отдыха как правило, имеются специально организованные места для автотранспорта, которые отмечены знаками и указателями. В местах не организованных для отдыха необходимо тщательно следить за возможными указателями или информационными таблицами.

Признаки прибрежных территорий, запрещенных для подъезда на транспорте

Чтобы не стать нарушителем и не получить штраф, необходимо руководствоваться следующими фактами:

  1. На основании Постановления Правительства РФ №17 «Об установлении границ водоохранных зон и защитных полос» в любой местности должны быть установлены соответствующие таблички.
  2. Водоохранная зона зависит от вида водного объекта и составляет: от 50 метров для ручьев и рек и заканчивая 500 метрами для морей.
  3. Ч.15 ст. 65 ВК РФ указывает все возможные варианты действий, которые запрещены в обозначенной зоне. Если это имеет отношение к транспортному средству, то запрещено: устройство кемпингов, мойка и обслуживание автотракторного парка.

В любом случае, ознакомление с законодательством, связанным с автотранспортом, может сыграть на руку автолюбителю. Природное любопытство человека в будущем позволит избежать ему возможного наказания.

Запрет на стоянку у водоема распространяется на действующую установленную табличку. Граница запрета согласно законодательству должна быть обозначена, но порой знаки не установлены местными органами, что является возможностью оспорить наложенный штраф.

Между тем каждый законопослушный автолюбитель должен помнить о запрете стоянки у водоема, что может оградить его от возможных споров с органами правопорядка.

Водоохранная зона реки: сколько метров, знак, штраф в 2018 году

    • 07.05.2018 Российским богачам нужны рога: путоранские бараны стали героями «фильма ужасов»
    • 28.04.2018 Охота в мае: Сроки охоты в мае, на кого можно охотиться в мае
    • 28.03.2018 Охота на глухаря: Охота на весеннем току, глухариный ток (ВИДЕО)
    • 04.03.2018 Открытие и сроки весенней охоты 2018 в Московской области: Новые правила охоты в Подмосковье
    • 04.02.2018 Серый гусь — весенняя охота запрещена! (ФОТО)
    • 28.01.2018 Весенняя охота в Амурской области и новые правила охоты 2018
    • 08.05.2018 Квас хлебный домашний: Как приготовить домашний хлебный квас
    • 27.04.2018 Когда и как собирать березовый сок: Польза березового сока и лечение березовым соком
    • 20.03.2018 День весеннего равноденствия: День весеннего солнцеворота — традиции и приметы
    • 07.02.2018 Как засолить красную рыбу: Рецепты засолки красной рыбы в домашних условиях
    • 05.02.2018 Как солить икру — простые рецепты: Солим икру щуки, судака, окуня
    • 27.01.2018 Битва за Красную книгу — Русский Репортер, Мария Пази
  • Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Оценок: 1
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock detector